首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

韩国科学家开发出追踪血糖水平的智能隐形眼镜

   发布时间:2018-01-26 14:35:30

智能隐形眼镜的概念已经出现有一段时间了。但是,它们还没有达到预期的舒适度,智能隐形眼镜是将电子器件嵌入到特殊隐形眼镜材料上制成电子产品,这些镜片往往会破坏你的视力,并且会引起不适。

韩国科学家小组开发了一种新型智能隐形眼镜,它不仅可以帮助糖尿病患者追踪血糖水平,同时还拥有足够舒适度和透明度来保护视力。

这种新型智能隐形眼镜将电子部件放置在由可拉伸导体连接的隔离袋中,这样的设计保证了其灵活性。镜片中间还有一个弹性材料,可防止夹紧镜头时造成电子元件破裂。

传感器部分非常简单:只要葡萄糖水平正常,LED灯就会一直亮着,出现问题时就会自动关闭。这种新型智能隐形眼镜唯一的缺点是:电源会从镜片附近的线圈通过金属纳米天线,天线的低导电性意味着你不能随意地卷起镜片。

这种新型智能隐形眼镜并不是纸上谈兵,因为它的共同创造者Jang-Ung Park向IEEE Spectrum表示,预计5年内将发布智能隐形眼镜的商业版本。而且这种技术不仅仅可以用于葡萄糖监测,它还可以用来输送药物,避免吃药的麻烦。

韩国科学家开发出追踪血糖水平的智能隐形眼镜

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:智能隐形眼镜

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐